铮铮hh

如何改变孩子吃手的习惯

我家孩子已经28个月了,还是有吃手的习惯,不吃手不睡觉,平时无聊的时候就吃手,怎么也改不掉,该怎么办啊,那位高手给支招啊,谢谢

ftq521

我家宝宝也吃手,用过好多方式,都没有,现在和亲一样的困扰,药水也用过,打也打过,转移注意力也用过,都不使,估计还没找到更好的方法

拽宝拽麻

买药水,专门戒手指的,味道是苦的,而且不容易掉味,睡觉前涂手指上,一个晚上都留着苦味。

阳溢依然QQ

宝宝喜欢吃手指可以用其他东西来转移孩子的注意力,建议不要用药水,那样会影响孩子的健康的

muyixixi

当看见宝宝吸手指时家长可以用玩玩具来分散宝宝的注意力,或讲故事说明吸手指的危害,也可以带宝宝出去和小朋友玩等等,一般4岁前的吸允手指属于儿童早期的正常行为,可逐渐自行消退的,家长不必过于担心。

emma152

适当地把孩子的注意力往别的方向上引导,他要吃手,你可以给孩子手里放玩具,分散注意力。

我酷故我帅

转移的注意力,买点可以吸引宝宝视觉的玩具,或者一起做做游戏。

宝贝DMA

如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。