卜绰

小孩发烧不退怎么办?

我的宝宝今年两岁了,不知道怎么回事中午发烧39.5度,吃了退烧药也没有怎么退烧?

muyixixi

宝宝发热一般是由于感染引起的,现在宝宝体温39.5度,应该退热药+物理降温,宝宝都不能退热,这样最好去医院检查一下,以免引起高热惊厥,医生根据检查结果进行治疗。

TYrQQ

先给宝宝贴个退热贴,用温水擦洗身子,退热药没有效果就换另一种试试,退热药至少要备两种轮换着用,让宝宝赶紧多喝水,如果有咳嗽症状还是送宝宝上医院,以免引起肺炎。

shuyanma

发烧到39.5度,吃了退烧药也不退的话,估计是细菌感染,上次我家宝宝也是的,吃了药不退烧,去医院都有40度了,医生赶紧让去打退热针,血化验出来白细胞非常高,宝宝这种情况最好去医院检查一下,万一高温惊厥就不好了。