lyl319130

宝宝说话

我孩子已一岁半了,可还是不会说话。其它方面一切正常,请问是什麽原因。

一抹如风地暖阳

我儿子也一岁了,连妈妈都不会喊。这也正常的。我听说有些孩子说话晚,箉是男宝都比女宝说话晚的。
有个朋友他家宝宝,三岁了,还不会说话。其他都正常。只是说话晚而已。

拽宝拽麻

说话时间每个宝宝有差异,很多都是2岁左右,2岁前也就说些单词,2岁以后慢慢学说,到4岁左右,上小班下学期,不仅能够基本表达清楚,还开始学骂人的话了,哎╮(╯▽╰)╭

muyixixi

孩子一岁半了还不会讲话一定到医院检查一下,看看是孩子语言发育迟顿还是听力有问题?宝宝学会一个字或词语,要经过三步:第一步先告诉孩子物品的名称,比如:“灯”;第二步叫孩子去找,这时候孩子就手指着"灯"的方向看,这说明孩子听懂你说的话;第三步反问孩子亮的东西是什么呀?就是让孩子说“灯”;一般孩子在1岁--1.5岁这段时间是孩子自己讲话的关键时期,要鼓励孩子多说话。

真实的一果2013sina

小孩发育晚造成的,只要会说简单的爸爸妈妈,就不用担心其他问题的,我一朋友家小孩快三岁才会说,平时就会叫爸爸妈妈之类简单的话,大人急的都去看医生了,医生说正常的不用担心,一句不会说才担心呢