雪雪乖噜噜

预防针

娃娃是不是接受国家免费的预防针直到八个月,八个月后打得针就需要付费了。

真实的一果2013sina

不是的,有的是自费他会跟你说的,这是自愿的,不打也无所谓的,一直到六周岁吧都是免费的,除非你要打自费的,自费的除了水痘要打以外,其他的都不用打,水痘苗如果不打,幼儿园还是会让你补打的,要不然不收的

生命的哲学sina

不是呀,收费的都是属于二类疫苗,不是国家要求必须打的,可以自主选择,打也可以,不打也可以。一类疫苗都是不收费的,是必须要打的

心不动则不乱

八个月以后也有一些计划免疫的针剂可以打,一般免费的都是必须要打的,以后会有一些收费的,你可以进行选择的。

唯一。

不是哦,有得预防针是要钱的,二类育苗都是要钱的哦,一类疫苗都不用钱,

钢镚儿镚儿

收费的针就三四种,我家宝宝那时候都打了

萍水相逢982QQ

不是的,疫苗有两种,一类疫苗和二类疫苗,一一类疫苗是国家免费向公民提供的,二类疫苗疫苗是根据自己的经济情况和小孩身体状况自主选择的预防针一直打到6岁。