kaixinren

请问宫高的问题!

请教各位专家和有经验的孕妈妈: 我在上个月21号,也就是我28周的时候去妇保院检查,结果是宫高21,腹围83,手测宫高脐上三指,跟据所有宫高标准,我的21都是偏小的,正常的说在(22.5-26),但我只有21,我实在非常担心这个问题,宝宝会不会有发育迟缓的问题啊?那个医生说照曲线图都正常的,25周时做B超也全部正常,而且还说比孕龄大二周。有谁能帮我解释一下吗?脐上三指和22.5-26必须全部到才算正常吗?

芭芘

我怀宝宝时,也定期去做检查,说实话,我不是特别留意宫高,腹围这些数据。从怀孕初期到生产,我都是到医院固定由一个医生定期检查。所以医生比较了解情况,对于这些数字和胎儿也比较了解,毕竟医生比我们专业多了。至于你现在,我觉得没有必要特意去强调那些所谓的数字,医生说正常就好了,你不要做不必要的担心。孕妇最重要的是要心理素质要高,不要有心理负担,要快快乐乐的,这样宝宝才会和你一样的快乐!你真的不必担心!

磨芽芽

没错,只要你的那个定期给你检查的医生说你没问题就ok了。怀孕期间经常会自己吓自己。如果你实在不放心,可以下次检查时问问医生不更好??,