户口和马

怎样进行宝宝从躺着抱到竖着抱的练习呢?

我的宝宝现在刚好三个月,总感觉宝宝的头部比较软,还不能从躺着的状态到竖着抱起来的状态,请问这时候需要做竖抱练习吗?应该如何练习呢?

落无痕

竖抱练习
前面说到“趴”和“拉坐”,那么在这个中间有个问题,就是1-3个月这个过渡期中,如何将宝宝从躺着的状态到竖着抱起来的状态,这时候就需要做竖抱练习了。练习时妈妈将手托住宝宝的肩背,而不是托住宝宝的头的脖子,否则宝宝会总依靠着这个支撑而不能独立挺一会。在托住宝宝肩背时,妈妈可以有两三个手指(如大拇指与食指)虚张着,虚挡住宝宝的头颈,离宝宝头颈2-3公分的距离,当宝宝的头前后左右晃动时,贴到妈妈的手指时,可以给一个支撑,及时托住,防止宝宝闪到脖子。这种方法是让宝宝跟妈妈面对面,宝宝的头在妈妈肩膀的位置上。另外还有一种方法就是让宝宝半坐在妈妈怀里,妈妈的左手经过宝宝腋下揽在宝宝胸前,右手托住宝宝的屁股呈半靠坐姿,这时再来做练习。练习时让宝宝的头轻轻的离开你的依靠几秒钟,在这几秒钟里,让宝宝的头完全独立支撑,然后再回来,让宝宝靠在妈妈身体上稍微休息一下。有人会问了,这种方式会不会伤到孩子的脊椎7其实这点妈妈们不用担心,这种方式还是比较安全的。因为大部分时候宝宝是靠坐在你怀里的,他没有独立支撑,对宝宝脊椎的压迫和宝宝脊椎的受力都不大。另外,这种姿势的练习同时还能与前面所说的视觉练习起到相辅相成的效果。因为在前面为宝宝做视觉方面练习时,我们也要求这种姿势,使妈妈和宝宝的视线统一。

小演

三个月可以试着竖着抱了呀,如果头还不能很好的抬起的话,最好要用手稍微托一下就好了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在三个月你可以把宝宝竖着抱起来呀,抱的时候,一手把宝宝的腰部扶着,一手把宝宝的头部扶着,或者是让宝宝趴在床上,来训练他的抬头动作。

muyixixi

让宝宝每天练习腹卧抬头,每天多练习几次,这样可以锻炼宝宝颈部力量,宝宝头抬的很好了,宝宝就可以竖着抱了。

爱可丁奶粉

3个月应该锻炼孩子的颈椎支撑力了,可以通过竖抱宝宝或让孩子趴在床上联系抬头的动作。