qingzi

幼儿未哭出声前嘴唇为什么会发黑?

我家孩子今年三周零2个月,是个男孩,调皮,爱发脾气,动不动就哭。从小,哭得时候,没哭出声前,嘴唇发黑,一哭出声,嘴唇就不黑了。有些老人说,这样的孩子很多,大了就没事了,我也没带他去看。不过,我有点担心会不会有心肌炎或心脏病,我这孩子容易感冒,顺便问一下,听诊器能诊断出心脏有异常的症兆吗?

竹雨

嘴唇发黑说明有缺氧现象,应该是心脏有问题,快带去看看医生吧。