竹雨

请问宫内检查是什么,对宝宝好吗?

我在北京,昨天去医院检查,医生告诉我下次要给我做宫内检查,好象就是要把手伸进去摸摸宝宝的大小,可是这样做好吗?修对宝宝会不会有什么影响。具体还要做什么,我还不是很清楚,据同事说,这种做法在北京很流行,对生产有好处,可外地很少。请有经验的妈妈帮助我。

拉拉的妈妈

医生做宫内检查可以看看宝宝的大小,也可以查孕妇的骨盆等情况,放心吧,医生会小心操作的

LEE

我们这里确实没有做过什么宫内检查,流产的时候倒是要摸一下子宫的位置。

天方夜谭

我快生孩子的时候做过宫内检查,主要是看看宝宝的头是否已经降的很低,宫口开了多少,宝宝是否快要降生了.