伦敦的雾

4个月宝宝咳嗽久治不愈

宝宝三个月时咳嗽,经医院检查为肺炎。挂了三天盐水后,医生听诊检查说,盐水不用挂,改为吃药。时至今日,咳嗽仍未见好。期间做过4次雾化,打过4天针,没有见好转。现在吃的药是紫茶颗粒和盐酸克林霉素棕榈酸酯颗粒。现宝宝刚刚满4个月,请问该怎么办?

彤彤筱妈

上呼吸道感染都是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,感冒不及时治疗特别容易转成肺炎,支气管炎,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

心不动则不乱

孩子咳嗽是需要及时治疗的,不然孩子经常咳嗽会引起支气管炎和小肺炎,如果吃药不管用的话最好是去医院看看。

2012辰妈

亲还是根据医生的意见来吧,宝宝太小了,可以给宝宝熬点梨水喝,平时多喝水

优哒哒

用南杏跟北杏两种杏仁果和猪肉一起煮汤喝,再少量多次的多喝温开水,一般两天就能止咳了。化痰止咳效果很好。注意煮汤时记得加盐调味,煮时不要盖盖子,这样可以让北杏的微毒素可以很好的挥发掉。这个方法对大人也很有效。

木头人Q

要及时治疗哦,小宝贝的咳嗽不能拖哦。还是再请医生看下比较好呀!