牛牛feeling

纯母乳喂养的宝宝怎样补钙比较好呢

宝宝4个月了,一直纯母乳喂养,可是脖子还不是很有力,是不是缺钙?应该怎样补?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

心不动则不乱

孩子的颈部是需要锻炼的,如果你想给孩子补钙的话本人可以多补充些,通过乳液进入孩子体内的钙质更容易被孩子吸收。

♡沫晗妈妈

孩子小时候都要补钙的哦,而且要吃鱼肝油帮助钙质吸收的哦,当然要补钙拉!

小国豪

买点乳钙吃吧,这种吸收比较好一些,我们家以前都吃的这种,还有鱼肝油也要吃促进吸收的

gigi_lee

可以让宝宝吃点鱼肝油,或者平时多带宝宝晒太阳,增加维生素D,就可以促进钙的吸收。

优哒哒

宝宝如果不缺钙没必要非给宝宝补钙的,现在大部分医生都建议补钙,但是我们就没给宝宝补,现在6个月了长的很好。现在的钙类大部分里面也有药物的成分,给宝宝吃多了也不好的。

muyixixi

宝宝颈部力量不够,每天训练腹卧抬头,还要练习翻身,母乳的妈妈多吃含钙高的食物,宝宝每天补充鱼肝油,早晚多户外活动,促进钙的吸收。

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我学营养的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。

rachel036

宝宝要补钙一定要多晒太阳,没有足够晒太阳就要添加鱼肝油,我家宝宝满月就开始补充智灵通乳酸钙,感觉吸收不错,几次保健宝宝都没有缺钙,而且口感宝宝很喜欢。