cjfhlj

止泻奶粉通常需要吃多久?宝宝可以经常吃吗?

我的女儿自从四个月时断奶改喝配方奶粉以后,经常出现拉肚子的情况,每次去医院,医生就让我们在孩子腹泻期间改喝止泻奶粉,情况好转后再喝原来的奶粉,我想请问止泻奶粉通常需要吃多久?宝宝可以经常吃吗?

多美滋1000日营养顾问

cjfhlj,您好!宝宝若长期腹泻后导致肠粘膜受损,乳糖酶含量减少,可引起继发性乳糖不耐受。明显症状表现为一接触乳糖就拉肚子,此时应在医生医嘱下使用无乳糖奶粉,大便好转后巩固使用2-4周,等宝宝肠粘膜恢复后,再照按顿转奶的方式,循序渐进给宝宝过度到普通配方奶粉。无乳糖奶粉适用于乳糖不耐受的宝宝,营养虽然可满足宝宝的日常需求,但若无特殊原因不建议长期使用。

jessica771017

如果宝宝是轻微的腹泻(大便上没沾血),基本上在止泻以后,还要再多吃一周,因为肠子绒毛上的消化酵素要一周后才能恢复,并发挥正常功能。
如果宝宝的肠黏膜有溃烂,大便中间有一些黏液及血,此时可能要喝4~6周的止泻奶粉,因为溃烂的肠黏膜、绒毛以及酵素都需要花较长的时间恢复正常。
止泻奶粉营养均衡,可安心使用
早期在宝宝腹泻时,传统的方法,尤其家中有老人家时,时常把米磨成粉,然后熬米汤给宝宝吃;后来有了麦粉、米粉这些产品,就改成冲麦粉、米粉来代替牛奶,这些传统方法都能缓和腹泻,但是不论喝米汤、米粉或麦粉,其中所含的营养主要都是糖类,其他成分(包括蛋白质、脂肪酸)都不够,容易造成宝宝的营养不良。现在的止泻奶粉已能兼顾各方面的营养,做就不再建议用这些简易的传统方法。

音乐让我说爱28

止泻奶粉的话是在宝宝拉肚子期间才吃的奶粉,宝宝不拉肚子了,你可以继续吃两三天再吃原来的奶粉

TYrQQ

防腹泻奶粉就吃到宝宝腹泻好了,稳定下来了后再换回原来的。平时肚子要注意保暖,奶瓶那些都要经常消毒。