lirain

初孕服了药!急~~~~~~~

lulu.Zhou

别听不懂的人胡说,关系一条小生命,你慎重再慎重。
对于氟哌酸,我母亲(妇产科主任医师)早提醒过我孕期要小心它了,而且有了孩子后,我父亲也提醒过儿童不可以用,可想而知这个药对身体有什么影响了。我试过一年前查过很多资料,有资料显示,此药能使儿童骨骼提前硬化,影响身高发育。
以下只是我在找到的一篇使用说明书上的说明,既然说明是写在药盒里的,厂家已经是小心措辞了,但还是有这么大的危害,你可想而知吧。
但是我个人的意见不想左右你的这样大的一个决定,还是再征求一下医生的意见吧。

孕妇及哺乳期妇女用药
曾用猴进行繁殖研究,剂量高达人用量的10倍,发现本品可致流产。该剂量在猴的血浆峰浓度(Cmax)约为人的2倍。本品在动物中并未证实有致畸作用。然而,在孕妇并未进行合适的、有良好对照的研究,因此本品不宜用于孕妇。
本品是否经乳汁分泌尚缺乏资料。当乳妇应用200mg本品时,乳汁中不能检出该药。然而,由于研究剂量较小,且本类药物的其他品种经乳汁分泌,加之对新生儿及婴幼儿潜在的严重不良反应,乳妇应避免应用本品或于应用时停止哺乳。
【儿童用药】
本品在婴幼儿及18岁以下青少年的安全性尚未确立。但本品用于数种幼龄动物时,可致关节病变。本品不宜用于18岁以下的小儿及青少年。

竹雨

我怀孕的时候也吃过药后来去医院检查说没事才感要
希望你能去医院检查
对孩子
对自己公平点
听从医生的建议是最好的

儿科专家

是的.我也觉得去医院问问医生.不用太紧张的。

LEE

请放心了,你服药的时间是在正式受孕两周左右,这时候药物对孩子的影响可以说不考虑。
而且你服用的药对孩子没有影响,是怀孕可以服用的安全药物。心情不要着急,这对孩子也是很重要的!
以下是我在网上摘抄的一段:
致畸危险性的大小与孕龄有密切关系,胚胎的各种器官陆续形成于妊娠的不同时期,所以外因在哪个时期发生影响就会使哪个时期成型的器官致畸。孕2周以内,一般对致畸因子不敏感,即使受到侵害,也多是引起胚死亡而流产;孕3-7周,如有致畸因素起作用,可致严重形态异常。孕8周后敏感性降低,有问题多是轻度形态异常和生理性缺陷,可出现发育不良,生后适应力低。(以上孕龄指受精时间,如折合成停经时间则加上2周)。