嘉韵abc

孩子突然骂人,吓我一跳,怎么办?

宝宝不知在哪里学的,昨天和他的小伙伴闹矛盾,突然骂人说脏话,我吓了一跳,小小年纪就这样,怎么办?

拽宝拽麻

4岁吧?这个年龄小孩会感受到说脏话好玩,上幼儿园里你学我一句,我学你一句,很多都这样,有时候他都不理解那句话什么意思,就为了好玩,所以大人不要太火爆太较真,但严厉制止和说教是有必要的,并且以身作则不要爆粗,过了这个敏感期就好

我是兔兔猪

第一次听到孩子骂人或者讲脏话时,大多数父母的反应都如出一辙:“你这是跟谁学会的?”父母都认为,这些不好的话不是孩子自己想出来,而是因为孩子听见别人说了,然后跟着学才学会的。完全正确!孩子听到别人反复说的话以后会跟着学,这就是学习语言的过程。骂人、说脏话也是一样的。

因此,孩子会骂人、说脏话意味着他的社会关系正在逐渐扩大,已经超越了单纯的家人范围,因为家人是不会故意教孩子脏话的。孩子从家庭这种有限的人际关系圈中走出来,通过与同龄人、大众媒体等相互交流,才学会了骂人。但这个阶段的孩子并不能正确了解脏话的含义,只是认为是一些新鲜词汇,就照原样学着说而已。

不必因为孩子骂人、说脏话而担心,认为孩子有什么问题,但这样说也不意味着可以允许孩子用脏话来表达想法。当孩子骂人、说脏话的时候,要认识并接受孩子的这种成长过程,并告诉他如何正确地表达自己的思想。

孩子骂人~说脏话的时候要立即纠正。

孩子第一次骂人、说脏话的时候,大部分情况不是为了表达生气的情绪,而是淘气。但是,最好还是在发现孩子无意识骂人的时候立即纠正。就像抓现行才能让罪犯低头认罪一样,对孩子的错误也要当场指出,才能让他改过不再重犯。

因为周围有人,或者要先处理其他的事情而跟孩子说“以后再收拾你”,没有及时管教,孩子就会觉得骂人、说脏话也没什么。

“你好像因为淘气才会说脏话,可是听你说话的人心里该多难受呀。骂人是很不好的行为,所以,要说别人喜欢听的话。”妈妈要这样告诉孩子,孩子会发现虽然自己骂人、说脏话了,但妈妈并没有生气,并且同时知道骂人和说脏话是不对的。

♡沫晗妈妈

看来是受人影响哦,所以说近朱者赤,近墨者黑啊,同时家长也要注意言行身教哦,不说脏话

可爱的桉桉

没事的,大人虽然受惊但是不要慌张,宝贝也许听过这句话可以表达自己的愤怒就拿来用了。宝贝说的次数多就告诉宝贝不可以用这句话,如果偶尔用一下就算了