含卉6ぬbkw

婆婆与保姆照顾孩子,谁对孩子的成长更有利呢?

我的宝宝现在已经断奶了,趁这个机会我也想出去找份工作,可是孩子交给谁来照顾呢?是婆婆还是交给保姆。请问婆婆看孩子好还是保姆看孩子好呢?谁对孩子的成长更有利呢?

小舞麻麻

爸妈带孩子对孩子的成长更有利!其他人只是帮助你带孩子,不能指望别人带!!

拽宝拽麻

每个家庭情况和条件不同,说不准,一般家庭可能奶奶照顾得细心,然而老人家一些做法不合时宜,教育也会有所欠缺,保姆要看什么水平的,有些责任心不足,也有很特殊的,我就听说过一个保姆非常强大,照顾得好,还教得孩子5岁就能读报了,这保姆是从小把孩子带大的。

总之,不能一概而论,得从各方面综合考虑了。

龙飘飘1979

我觉得婆婆看好点吧,可能说婆婆会溺爱爱孩子一些,但是保姆对孩子我实在是不放心,现在黑心的人太多,给孩子玩手机是孩子变成自闭症的,给孩子吃安眠药,让孩子一直睡的,这样的例子太多啦,如果保姆是个你家的亲戚朋友还行,要不然你要谨慎选择!

芦苇飞鸟

我也觉得妈妈自己带很好。
现在我宝宝给姥姥带,有些做法看不过去也不好说的因为本来我妈妈也挺辛苦的了,我要是不工作真想自己带了啊。如果你老公能养家你就先带带到上幼儿园最好。

彤彤筱妈

自己看是最好的,婆婆是老观念来育儿,更容易溺爱,造成的后果都是孩子父母承担,保姆现在又不安全,挣钱的目的多过于照顾孩子的目的。所以挑件允许的情况下,自己看是最好的。

音乐让我说爱28

可以的话最好是自己带,但是退一步的话还是婆婆带好了,毕竟婆婆算自己人,保姆又不是自己人,万一对宝宝怎么样了又不知道的

小尹浩妈妈

感觉最好的是爸妈,老人溺爱孩子,加上保姆也不放心

可柔2013

如果是这样的话就把孩子交给自己的婆婆 毕竟是自己的亲人

帮宝适育儿专家联盟

可以让婆婆带,但是家长一定要参与到孩子的成长过程中,多利用下班和休息的时间和宝宝接触,教育宝宝。