liji孓069

给不愿洗脸的宝宝洗脸,用什么方法呢?

我的儿子现在一岁多,每天那张脸就跟个大花猫似地,孩子还不愿洗脸,有事好不容易抓住他给他洗脸,可每次都要费好大的劲,请问有什么方法可以给孩子洗得更干净呢?

祭韩恒

把你的孩子抱到水池旁边,用抱橄榄球的姿势抱着他(让他蜷缩在你的怀里),在每次喂奶以后,都要给他洗手和洗脸。
在喂奶以前,给宝宝的脸上涂一点婴儿润肤露或凡士林,以便喂奶以后的清洗。
有些孩子不愿意洗脸,只能由你用手蘸着水给他洗脸。大多数孩子并不拒绝别人用手给他洗脸,也不会拒绝毛巾,给他们洗脸就像干别的工作一样。
用一个喷雾瓶轻轻地在宝宝的脸上喷一些水,然后擦干。小宝宝很喜欢这样。
在擦脸以前,把湿毛巾放在微波炉里加热几秒钟。在使用以前,一定要确认毛巾不是太烫。
让小宝宝坐在高脚凳上,让他自己把弄脏的小手伸到塑料脸盆的水里。洗干净后擦干。在宝宝洗手的时候,你要把脸盆抓住不要颠簸摇晃。
挤一点剃须膏涂到宝宝的脸蛋上,用毛巾把它“剃”下来。
如果宝宝的嘴上沾了饮料,就在上面轻轻涂上一层牙膏然后把它洗掉。小宝宝一般都会喜欢牙膏的味道。
可以用婴儿卫生纸来做餐后的清洗。不仅可以用它来清洗普通的食物沾染的污渍(比如葡萄汁),而且蘸了酒精以后还可以清洗墨水和彩笔所造成的污渍。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝贝洗脸的时候,也是不好好的配合你,我都是给他一块肥皂,告诉他来搓泡泡,他都是很高兴的过来,你也可以试一下亲。

TYrQQ

可以拿个小脸盆,里面装水后放个戏水的玩具,在宝宝玩的时候就可以洗拉。

音乐让我说爱28

宝宝不爱洗脸怎么可以,你可以用玩具来引引他,也可以跟他游戏的方式让宝宝加入其中,有乐趣也许宝宝会喜欢