愚027806ㄨ

血红蛋白是怎么回事

女儿一岁去体检,查出血红蛋白浓度低,想问一下对她身体有没有影响啊?担心中

小舞麻麻

血红蛋白浓度低的话就可能是贫血了,要注意补铁,菠菜,蛋黄,猪肝等内脏铁含量丰富,也可以吃点补铁的药剂。

涛涛崽

你女儿血红蛋白多少啊?偏低一般是提示有贫血了,我宝宝九个月的时候也偏低,喝了三瓶口服多维铁,吃猪肝,菠菜,木耳,蛋黄什么的,现在正常了。

优哒哒

红细胞内含大量血红蛋白(Hb),红细胞的机能主要由血红蛋白完成。血红蛋白除作为血液缓冲物质而发挥作用外,其主要功能在于携带氧气(O2)和二氧化碳(CO2)。 生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民。饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高。新生儿则为生理性增高。