英超078boy

宝宝一看到米饭就拒绝否有问题呢?

我宝宝现在1岁7个月。最近2个月发现她不爱吃米饭,一看到米饭就拒绝。但她爱吃菜,爱喝汤,爱吃饺子,面包。就只是不爱吃饭?请问这是否有问题呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,你可以把饭放到汤里面,为宝宝一起吃呀,在蒸的时候一定要为宝宝把饭蒸的烂一点,宝宝才会喜欢吃。

亦瑶qinqinぃ1

孩子可能吃米饭时吃到沙粒或口味不好、蒸煮不熟的米饭,影响了孩子对米饭的接受度。饮食爱好,各有所好。不喜欢吃米饭,能吃面食,如同南方人和北方人的饮食习俗不同,这能有什么问题呢!

zh198962

可以把汤倒在饭里面,一起给孩子吃,这样的话,米饭的口感也会好一些。

芦苇飞鸟

妈妈是不是也不喜欢吃米饭的呢?
还有米饭可以换一个味道的试试呢?比如蛋炒饭还有可以加上美味的菜汤等,宝宝就喜欢吃了吧。