shuzhu627b

搬家之前如何让孩子接受新的环境?

我的宝宝三岁,从出生到现在都一直住在这里,可是下个月我们就要搬家了,搬到离这儿很远的市区居住,我担心孩子一时无法接受新的环境,请问在搬家之前我们应该怎样让孩子了解并乐于接受这件事情?

阿能仔QQ

可以先带着宝宝到周边及与该处其它小朋友一起玩,让他不排斥了,慢慢就很喜欢这里了。

行saiyu24ih

搬过很多次家的父母们总是说,他们力图不让搬家打断孩子对家的安全感。让你的孩子尽他所能参加到搬家的工作中来,用这样的办法使过渡过程变得更加轻松一些。让孩子第一个知道要搬家的事情,并让他分享你的热情与欢乐。
如果你住在市区,先带孩子看看新家或新的公寓,至少要在外面看一下。让他们看看新的小区中令人感兴趣的地方。如果有可能,让他们和住在小区里的孩子说说话,将来都是邻居了。如果你搬离市区到另一个城市或其他地方,要找一些新家的照片或当地的风景照片。
如果能办到,在搬家以前,应该带领全家人到新家所在地游览一番。拍几张照片,买一些家庭用品和玩具,在新家和旧家之间架起一座“桥梁”。
如果在搬家以前,孩子的一些东西要拍卖,应该尽可能让孩子自己做决定。拍卖所得的收入,给孩子在新家买些新的玩具。
在你收拾你自己的东西的同时,让孩子把他们自己的财产收拾起来,让他们觉得自己也在帮忙。让他们自己装自己的箱子,这样你就知道哪些东西他们不想带走。
在你装箱收拾的时候,可以雇一个临时保姆让她带着孩子们玩。这样既可以让你喘口气,也可以节约时间和提高工效。
把每个床上的床单、毯子和褥子都分别放在一起。这样搬到新家以后就可以很快铺床睡觉了。
在装车时,孩子的用具最后一个装上车,第一个卸下车。

TYrQQ

跟宝宝说要搬家啦,给宝宝准备了一个更漂亮的房间。搬过去后多陪宝宝玩,出去溜溜。熟悉了自然就适应了。