书文395p

家长应该如何帮助孩子养成良好的习惯呢?

我的女儿已经六岁了,孩子很聪明,就是在日常生活中没有养成良好的习惯,孩子到现在不喜欢刷牙,也不喜欢做自己力所能及的事情,请问家长应该如何帮助孩子养成良好的习惯呢?

拽宝拽麻

马上就开始换牙了,届时牙痛将是一个很好的机会,让孩子明白刷牙换取不牙痛的重要性

生活上的独立性是需要放手培养的,如果说完教孩子不做,家长“迫于无奈”又去帮他完成了,就等于白说了,还是要试着放手让他自己来,做不到造成的后果他自己承担。

xiaolexing

养成良好的习惯
良好的习惯包括饮食卫生习惯、自觉学习、合理安排时间、尊重他人、吃苦耐劳等等。这些习惯都是从他小时候一点一滴慢慢养成的。例如,在孩子幼年的时候,他有吃喝拉撒的习惯,这个习惯要靠家长合理的引导。
科学的家庭教育,要以塑造孩子高尚的心灵和培养他优秀的人格为核心,家长要运用爱的手段和赏识的手段,使我们的孩子身心都能得到很好的发展。我们希望家长的教育有的放矢、有所收获。在培养孩子的过程中,我们都是在不断学习和探索,让我们一起努力,把孩子培养成为德、智、体、美全面发展的好孩子。

淘气こ瞳瞳

有时候家长的帮助会让孩子失去很多应该具备的能力,多给孩子一些空间,让他自己处理自己的事情,家长尽量不要在旁边指手画脚。

木头人Q

这个从今天开始要训练孩子啦,让他和你一起每天早晚都要刷牙,还有自己叠下小被子,叠不好没有关系的,让他慢慢来,自己的小衣服也要自己收拾。