baoxicrx00

孕酮一直低就要一直吃药吗?

孕6周的时候查出孕酮偏低50多, 吃了两周黄体酮后, 孕十周再查发现只有30多了 ,怎么回事呢?医生建议再吃两周, 如果孕酮一直低就要一直吃药?吃药会不会有害处?

金鑫愛104gq

孕酮偏低,原因很多,此时其值不是很稳定,因此,为了宝宝还是要补充的,当然要在医生监测胚胎是好的情况下用药。假如低的话,可能要用药到孕三个月,再根据情况定,至于对宝宝的影响,请放心,医生用药肯定是考虑宝宝的,总是利大于弊才用的。

一抹如风地暖阳

不需要一直吃的,只有在孕初期才需要补孕酮。我当初也吃了,曾经查过相关资料,这种药物,有一定几率,导致宝宝,性取向发生变化。我儿子非常健康,没发现有异常情况。