li166

怀孕初期,孕妇应注意哪些事项呢?

我今天终于在医院确认了自己已经怀孕的消息,,医生告诉我怀孕早期的营养及保健很重要,请问在怀孕初期,孕妇应注意哪些事项呢?

TYrQQ

多注意休息,不要攀高,注意保暖,不要感冒了,出现要吃药的情况要咨询产检医生。

xi新筠girl7

孕期的保健重点及孕早期的保健事项:
孕早期即怀孕1-3月,受精卵迅速分裂,胚胎、胎儿分化发育迅速、易受外界因素及孕妇疾病的影响导致胎儿畸形或流产。尤其于孕3周到孕8周为胚胎发育的敏感期,应特别注意避免各种不良因素对胎儿的影响。
孕早期保健注意事项:
(1)孕早期对孕妇应做到早发现、早检查、早确诊、早建卡。初查建卡,应在孕妇停经的84天之内。
(2)及早确诊妊娠,保护胚胎:避免各种有害因素影响,如有害化学物质,农药、油漆等;有害物理因素,如噪音、高温、射线等;少看电视,少用电脑和手机,不要接触大量被废气、废水等污染过的环境。
(3)孕期谨慎用药:怀孕头三个月,应尽量少用或不用药。必须用药时,要选择对胎儿影响小的药物。任何药物都应在医生的指导下服用。

mx坏坏

怀孕初期的反应比较大,建议你不管反应再大再没有胃口,一定要让自己吃点东西,前期是宝宝发育最大最需要营养的时候,这个时候的进食对宝宝非常重要!实在没有胃口可以先吃些水果什么的开开胃!还有注意不要剧烈运动!等五个月胎儿稳定以后,就可以了!其实也不需要太在意,放松心情,顺其自然就行,我怀宝宝的时候,上了五个月班才回家休息,每天都要骑一个多小时的电动车!嘿嘿,因人而异吧~~不需要那么紧张,保持一个好的心情,对宝宝有好处哦~