hongjia祖bd

宝宝喜欢斜视,眼病可以筛查吗?

宝宝不知道为什么一直斜视,我们在宝宝的睡觉的头顶上挂着气球,这没有用,眼病可以筛查吗?

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊,如果孩子是斜视,需要早点治疗,这个治愈率还是挺高的哦,祝早日康复!

映波25967

新生儿眼病筛查是根据生长发育特点,在新生儿出生后利用仪器对新生儿进行外眼、眼球检查,之后针对不同年龄有步骤地、系统地进行各种眼病及弱视、斜视监测防治工作,及早发现,及时治疗,从而最大限度地防止可避免的儿童失明和视力低下。

根据对近两万例新生儿眼病筛查的数据,眼病筛查阳性率为11.9%。其中早产儿视网膜病变、白内障、视网膜母细胞瘤等症需要及时手术治疗,否则会危及患儿的视力甚至生命。因此,进行新生儿眼病筛查对于降低可预防盲、提高出生人口素质是非常重要的。

新生儿期的筛查只是为孩子眼睛的正常发育提供了最基本的保障,有许多疾病是在孩子生长发育到一定阶段才能表现出来的,故对小儿定期进行眼病筛查保健十分必要。

小儿眼病筛查时间:生后1周内初筛,42天、3个月、6个月、1岁时各进行一次,1岁后每年一次(个别有高危因素的新生儿如早产、低体重、眼病家庭史等根据需要进行)。

只对你任性

可以的啊,宝宝这样的话,要好好的重视啊,不然长大后就惨了很难的啊,所以最好是去看看吧

zh198962

是可以的呢,你最好带孩子去治疗看看哦。早些去对孩子也好哦。