chao7360ㄦj

通过游戏帮助宝宝认字,真的有效吗?

我看网上都说通过游戏帮助宝宝认字,我试了,感觉效果不明显啊?这真的有效吗?

fayfei_hosina

有的,不过宝宝的进展不一定很明显,慢慢教,也许宝宝某一天就会有惊讶的进展。如果一定要求宝宝某一个时间内,学会什么,那是不可能的,慢慢教吧,水磨的功夫来的

博超anbaba

一般情况下,孩子对文字的熟悉都是从整体记忆开始的。这时候,可以从孩子感兴趣的内容开始。孩子不经意间会念出爱吃的饼干包装袋上的文字,这就是因为感兴趣。自己喜欢的东西平时会更关心,看得多了,文字就像图案一样被记住了。然后在生活中遇到类似的文字就能够读出来。孩子正是通过这样的过程自然而然地熟悉文字的。
教孩子认字的时候,不能采用学习的方式,这会剥夺孩子锻炼创造性思维的机会。把孩子放在文字学习的框框中,会扼杀他的创造力,让孩子失去多角度观察社会并按自己方式解读社会的机会。

♡转转妈妈

孩子太早的时候教育以兴趣为主,只要孩子对认字有兴趣就不要强求能认识多少,有兴趣了自然慢慢会越认越多。