小小陈谢妈

宝宝不爱吃水果怎么办

我家宝宝不爱喝水也不爱吃水果,每次给他吃点苹果或其他的水果都是吐掉或者跑掉,该怎么样才能让宝宝爱上水果呢

孕婴营养专家

您好,宝宝不爱吃水果,妈妈首先要找找原因,小宝宝的咀嚼能力还不够好,水果切大了,宝宝嚼不烂,容易卡着,让宝宝不舒服,于是讨厌吃水果,这种情况妈妈可以将水果榨成汁给宝宝喝,宝宝一般不会排斥喝甜甜的水果汁。另外,妈妈可以将不同颜色的水果,切成各种形状装在盘子里,和宝宝一边说颜色,形状,一边和宝宝一起开心的吃水果,这样也能引起宝宝对水果的兴趣

优哒哒

把水果榨成汁,还可以大人与宝宝一同比赛吃水果,让宝宝对水果感兴趣,现在夏天可以给宝宝吃西瓜,甜甜的宝宝应该爱吃。

心不动则不乱

可以吧水果做成果泥添加到宝宝的饮食当中,比方米粉稀饭里面,也可以做成果汁给孩子喝、

可爱的桉桉

水果味道很好很多宝贝都是喜欢的牙,如果宝贝不喜欢试着做成沙拉什么的给宝贝,或者切出可爱的形状

木头人Q

我家小子也是这样的,给他一小块苹果,过后都在地上了,所以我只好刮果泥给他吃了,这样他就能吃掉一些。