卜95gne釒

如何为受伤的孩子处理伤口呢?

两岁的儿子今天在外面玩耍的时候不小心跌倒,摔破了膝盖,上面有很多血迹,还有很多沙子,我想自己为孩子处理伤口,请问我应该怎么做?

牛牛feeling

先给宝宝用医用酒精洗一下伤口,再涂上红药水,期间不要吃海鲜还有酱油,不然会留疤的,祝好!

若蕊8ㄞ266rn

生活中发生的许多小创伤都不严重,可以亲吻孩子的伤处,或者向受伤的地方轻轻地吹气,还可以用冷水或温水冲洗伤口。有些外伤很疼,处理这样的伤口更需要你的想像力和耐性。
在清洗创伤伤口和擦伤的时候,干脆给孩子在浴缸里洗一个澡,可能比只清洗受伤部位更加容易些。双氧水能够有效地清洗出血的擦伤,另外,双氧水还能清洗衣服上的血迹。
在孩子疼痛的时候鼓励他。让全家人都来表扬他在这个困难的时刻所表现出来的勇气。
用红色或深色的毛巾来清洗他出血的伤口。这样就不会显示出多少血迹来,也就不会引起孩子进一步的恐惧。你可以在冰箱里放一条这样的毛巾备用,在出事的时候你就会知道到哪里去找毛巾。同样,你还应该在手头准备一些红色的餐巾纸,在清洗伤口以前止血。
在处理过伤口以后,你要向孩子的玩伴以及他的兄弟姐妹指出孩子受伤的位置,告诉他们在玩的时候要注意,不要碰疼了他。(但是你也要注意到,四五岁以上的孩子会因为觉得好玩而故意去碰孩子的伤口!)
在孩子觉得疼痛部位的衣服上画一张怪脸或一个动物。
如果你想要孩子停止哭泣可以让他吹口哨。因为哭泣和吹口哨不能同时进行。
可以给孩子一个纸制的风车让他吹着玩,用这样的方法可以分散他的注意力,减轻伤口带来的疼痛。也可以让孩子吹气球玩,总之在受伤以后要让孩子不停地用嘴吹气。
在你给他处理伤口的时候,可以让他吹哨子,或给他一个铃铛摇着玩,一直到你把伤口处理完。
在孩子受伤的时候,让他数数,“看看你能数到多少”。
把你在分娩时学到的呼吸与放松的技术教给孩子。并且和他一起开始练习!

拽宝拽麻

一般擦伤只是破皮,皮外伤伤口不深可以自己料理,先用干净的清水洗干净伤口,去掉沙子,然后用药房买的专用酒精消毒,会有些痛,所以用大头消毒棉签浸润快速抹过去,免得孩子不配合,然后上药水,后期尽量保持干爽,尽量不要包起来,透气伤口才能好得快,少活动,可以穿个纯棉长裤松松的保护一下膝盖,孩子皮肤受损好的很快的

TYrQQ

先用棉签沾点消毒用的酒精把沙子都清理出来,然后涂上碘酒,这两天不要碰水。