litingdebaobei

宝宝断奶后还能喂奶吗

宝宝快三个月了,生下来奶水一直不好,基本上都吃的奶粉,断奶快一个月了,宝宝吃奶粉老拉肚子,有什么方法可以回奶让宝宝继续吃?

多美滋1000日营养顾问

litingdebaobei,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。由于短时间内改变饮食的习惯和方式,可能会有些胃肠道敏感表现。若乳母回奶时未打过回奶针,也未吃过回奶药的,建议在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促进乳汁分泌,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪影响母乳的分泌。

yshan110

建议换个牌子奶粉试试,有那种低敏的奶粉。如果奶不好就不要给孩子喂了,有好多全奶粉的孩子不也长的很好的么。断了奶再给吃,大点再给断对孩子不也是一种折磨嘛

红心兔924QQ

换个牌子的奶粉试试。如果还拉肚子,宝妈就吃点中药继续下奶母乳吧。

牛牛feeling

宝妈你好,你都断奶快一个月了,基本上是不可能再有奶水了,如果宝宝吃奶粉经常拉肚子的话有可能这款奶粉不适合宝宝,可以给宝宝转个奶粉看看,如果转了还是拉的话应该是乳糖不耐受,可以给宝宝转不含乳糖或者乳糖底的奶粉