可意e352

怀孕中期孕妈妈和胎儿都会有哪些变化?

我已经怀孕第四个月了,我明显的感觉到了自己身体的某些变化,只是现在还感觉不到宝宝的胎动,我不知道我的小宝宝现在是什么样了,请问到了怀孕中期,孕妈妈和胎宝宝都会有哪些变化?

淘气こ瞳瞳

四个月以后,宝宝每周都会有很大的变化,妈妈告别了早孕反应,胃口会很好。尽量多活动,保持心情愉悦,可以听一些适合胎教的音乐。

lingqingkぼ

进入了孕中期,怀孕的反应基本上已经消失了,并且感到挺舒服的,胃口大开,还对某一种食物偏爱有加。特别是走在路上,孕妈妈会发现别人关注的目光了,因为,你的肚子已经大了起来,开始显山露水了。这是正常的现象,不必遮遮掩掩地感到不好意思,而且可以理直气壮地接受别人的帮助。
随着孕妈妈的腹部隆起,原来的衣服开始变得不合体,不久就需要穿孕妇装了。你已经是一个孕味十足的孕妇了,好好享受这个时段吧。
虽然现在流产的机会大大减少了,但是有过流产史的孕妈妈依然要注意,不过也不必太过于担心,因为这时候的宝宝已经很结实,他也会保护自己的。因此孕妈妈在这时候最好把精力放在为将来顺利地分娩及产后的恢复而必做的事情上——运动。
现在孕妈妈需要做一些适当的运动,比如可以有目的地做一些孕妇操,每天晚饭后还可以让丈夫陪着一起散散步,这是最安全和健康的。
13周的胎宝宝看上去更像一个小孩儿了,他的身长有75~90毫米,体重比上周稍有增加。他的眼睛在头的额部更为突出,手指上出现了指纹,两眼之间的距离拉近了。胎宝宝的头顶上开始长出细细的头发,眉毛也长出来了。
胎宝宝的神经元迅速地增多,神经突触形成,胎宝宝的条件反射能力加强,手指开始能与手掌握紧,脚趾与脚底也可以弯曲,眼睑仍然紧紧地闭合。这时如果孕妈妈用手轻轻在腹部碰触,肚子中的宝宝就会蠕动起来,但你仍然感觉不到胎宝宝的动作。
胎宝宝此时在妈妈的肚子里已经可以做很多事情了,如打哈欠。可能他也在吸吮自己的手指,科学证明这些动作可以促进大脑的成长。

zyrlm

自我感觉的变化就是,胃口好了,肚子也明显大了,胎动少点但还是能感觉到的。