谷蓝yang0107

宝宝喝水可不可以加点葡萄糖呢?

我的宝宝一直是人工喂养,现在已经有四个月了,现在最让我头疼的是,宝宝的便便有点干燥,可是偏偏又不爱喝白开水,我想在宝宝的白开水里兑入一些葡萄糖可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

不建议加葡萄糖,可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式。

muyixixi

宝宝四个月了可以添加辅食了,开始加果汁菜汁到果泥菜泥,蛋黄1/4逐渐加到1个,也可以吃点米粉等等,能缓解便秘,宝宝不喝水不能添加葡萄糖,长期吃甜食会导致龋齿。

baohuansha

宝宝喝水要不要加葡萄糖
绝对不要!过去有些人以为加葡萄糖可以增加营养,但那是很“薄”的营养,不仅对身体没有什么帮助,还会使宝宝养成“只吃甜食”的偏食习惯,更容易发胖,可以说是百害而无一利,所以给宝宝喝水不建议加葡萄糖。
早期在治疗宝宝便秘的时候,有些医生会建议给宝宝喝5%的葡萄糖水,这是有效的治疗方法之一,但是现在有许多代替方法,所以已很少使用了。

淘气こ瞳瞳

不要过早的让孩子尝试味道,可以两餐之间喝水,或者吃奶以前先喝点水。