jialong段ch

如何让孩子改掉哼哼唧唧的毛病?

我家孩子说话总是哼哼唧唧,我又是急性子,有时真想向孩子发火,怎么办啊?如何让孩子改掉哼哼唧唧的毛病?

和堂2322ら

让孩子改掉说话哼哼唧唧的毛病这个时期的孩子自控能力还没有发育好,稍有不满或感到困难的时候,讲话就会拖长音节,变得哼哼唧唧的,像是故意撒娇似的。但是如果经常用这种方式说话,即使同龄的小朋友也会觉得他很幼稚,容易被人欺负。此外,这样的说话方式还可能导致孩子的表达能力出现问题,因此必须及时予以纠正。此时,如果妈妈跟孩子说“好吧,好吧,妈妈都帮你做”,并在孩子说出自己的意思之前就告诉他该怎么办,就无法改掉孩子说话哼哼唧唧的毛病。

孩子不能好好说出自己想说的话,而是说话哼哼唧唧时,我们可以对宝宝说:“无论有什么事,都不要这样哼哼唧唧地说话,而要好好讲。如果说话哼哼唧唧,爸爸,妈妈连一句都听不清楚,就不明白你想要的是什么。”

这样的情况反复几次,孩子就不会说话哼哼唧唧,而会努力做到准确表达自己的想法。

我家宝贝的妈

平时可以让宝宝多背古诗讲故事,尽量要说得清楚些,。这样来锻炼宝宝的口语水平,慢慢就好了。