hengyu0u77

是不是一个月宝宝还分不清黑夜白天呢

我家宝宝一个多月了,这几天白天老是喜欢睡觉,怎么闹他都闹不醒,到了晚上就不太愿意睡觉了,是不是这个时候宝宝还分不清黑夜白天呢

LQ13537607498

是啊,在肚子里整天黑漆漆的,一下子很难适应,宝妈可以每天早上跟宝宝说天亮了,要洗脸了,宝宝慢慢就自己懂的一洗脸就是天亮了,白天了。。。好多孩子刚生下来就是睡颠倒了,是不适应白天而已,在夜晚能找到在子宫里的环境,也是黑漆漆的,慢慢就好了

心不动则不乱

是的,所以要帮助孩子尽快适应白天和黑夜,晚上要开小灯,白天要拉开窗帘,让孩子意识到白天和黑夜的区别、

拽宝拽麻

不是的,只是孩子的个人习惯,一定要减少白天睡眠,白天睡好了晚上睡不着。摇不醒宝宝,可以打开音响或其他吵着他,想办法将睡眠时间调整到晚上,宝宝习惯了就能够在晚上睡觉。

TYrQQ

宝宝这是属于白天黑夜颠倒的,要慢慢纠正,不然大人很累,晚上如果抱睡能睡就坚持两三天,慢慢就纠正过来了。

yshan110

白天打开窗帘。让他看到太阳光。晚上关上窗帘只开小灯,大了就能分清 了。