一鸣45厶

用什么样的音乐对第八周的胎儿进行胎教呢?

我的胎宝宝已经第八周了,我想请问一些,通常准妈妈在这个时候对胎宝宝进行音乐胎教,一般会选择什么样的音乐呢?

zyrlm

我认为你现在最主你孕妈妈心情愉悦。现在可以选择听些轻音乐钢琴曲都是不错的。

鲍annanf9

怀孕第八周,你可以选择名曲欣赏《糖果仙子》给胎宝宝做胎教,这是著名的芭蕾舞剧《胡桃夹子》中第二幕的两首舞曲。背景是圣诞节的夜晚,剧中的小女孩梦见自己的圣诞礼物胡桃夹子正和老鼠军队大战,正当老鼠快要获胜的时候,小女孩拿起拖鞋向老鼠扔过去,因而打败老鼠军。这时候,胡桃夹子也变成一位英俊的王子。王子为了答谢小女孩的救命之恩,就带她到由各种糖果做成的“糖果仙国”宫殿中,享受各种美味可口的糖果。而《糖果仙子》正是小仙子们欢迎小女孩所跳的舞。
孕妈妈在听的时候可以在脑中想象仙子们的美丽舞蹈,并与自己的胎宝宝联系起来,勾勒一下胎宝宝的样子,这份甜蜜也会传递给腹中的胎宝宝。
孕妈妈还可以仔细感受下:乐曲中竖琴的华丽流畅的序奏之后,圆号以重奏形式奏出圆舞曲主题,旋律如歌,表现出糖果仙子与仙女们轻盈婀娜的舞姿,在单簧管相呼应的独奏之后,乐曲的主题抒情而优美。

TYrQQ

轻音乐吧,比较优美的,不要摇滚的,主要是听音乐的时候孕妈妈要放松心情。这样胎儿也能感受得到愉快。