qiw0926き

我家宝宝总是需要我们的表扬,是好还是坏呢?

我家宝宝,只要帮我们做一点点小事就会说“我是好孩子吧?”弄得我和老公都无语了,这样是不是自恋的表现啊,哈哈,是好还是坏呢?

可柔2013

这是孩子希望你关注的表现哦 不要泼冷水哦 但也要实事求是 不能做错事也表扬

前xiaojuan2

面对孩子爱表扬的现象,父母要最大限度地树立孩子的自尊心

这个阶段的孩子,孩子总是一副自认为很了不起的样子,提出让妈妈哭笑不得的问题。但是,必须充分肯定孩子的行为。孩子要通过自我表现并被肯定的过程逐渐树立起自信,发自内心地承认自己、肯定自己,深信自己真的是一个好孩子。和过去相比,这个时期的孩子已经聪明了很多,妈妈可以通过和他玩简单的棋盘类游戏来体会育儿的乐趣。可是,孩子争强好胜,一心想赢又成了新的难题。让着孩子吧,怕惯得没规矩.凭实力赢他吧,又怕影响孩子的情绪。

孩子在自我肯定的过程中,胜利就意味着“我的确是个好孩子”,而失败则代表“我什么都做不好”。所以,孩子会为了成为“好孩子”而竭尽全力争取获胜,输了会因为受到挫折而发脾气。要理解孩子的心情,哪怕是故意谦让,最好也要输给孩子。

“可是,没了规矩怎么行呢?”“眼里只有自己也不好吧?一其实父母不必有这样的担心。此时父母不用向孩子强调他做得好不好,上了幼儿园或小学,遇到了同伴后,孩子自然会形成对自我的正确认识。

比如,有的孩子从小就在奶奶“你真是最可爱的宝宝”的赞扬声中长大。当然,客观上来看也许他并不十分可爱,但孩子却百分之百的相信这是事实。可上了幼儿园以后,他却发现很多小朋友看上去比自己更可爱,信心自然被打破了。孩子回家后会一边哭着,一边问奶奶:“您为什么要骗我呢?”

如此看来,即使不去有意打击孩子的自信心,参与集体生活以后,孩子对自己也会逐渐了解。上学以后,和父母的评价相比,孩子更在乎的是老师如何看待自己。因此,在家里应该最大限度地树立孩子的自尊心,这将会成为孩子勇敢走向复杂社会的重要力量。

林壹

这没什么关系 可能你的宝宝自信心不强,慢慢培养就好

牛牛feeling

你好
每个人都喜欢表扬,不喜欢批评的,该表扬时要表扬,该批评时也要批评,对宝宝也一样。尽管说孩子是夸出来打的,但在孩子的成长过程中,没有经历过批评的孩子 ,是温室里的花朵,情感是脆弱的.在幸运的人,一生中也会遭遇困难的,就需用靠坚强的情感意志