灵凡9あ

用什么办法可以将孩子手指头里的刺拔出来呢?

我的女儿今天在外面玩耍的时候,手指头不小心被戳进去了一根小刺,疼得哇哇叫,看着孩子大声的叫疼,我心里挺着急,我想请问用什么办法可以拔出来呢?

牛牛feeling

大人捏住宝宝有刺的地方,用指甲钳牵出来就好啦。

迎海176

在拔刺以前先要做好准备工作:准备一把明亮的镊子,或是一根经过消毒的针,如果需要还应该准备一只放大镜。对针进行消毒很简单,可以把针放在火上烧一下。或放在沸水中煮几秒钟。
在扎刺的部位也要做一些准备,比如在热水里或植物油里浸泡一会儿,用湿的绷带包扎起来过几个小时,或者在蒸汽上面薰一会儿(当然不能太烫)。
如果刺是扎在手指上,用药皂和热水把手指洗干净,皮肤在热水里泡软以后好拔刺。
如果很难发现刺在什么地方,可以用碘酒涂在皮肤上,刺就会显出深色。
在扎刺的位置上用冰使它麻木,或者用牙咬一会儿也能使它麻木。
在你用消过毒的针挑刺的时候,让你的孩子眼睛看着别的地方,唱一支歌或者数数,或者背点什么东西。
如果扎的刺是铁制的,那就好办了,可以用磁铁吸出来,而且没有痛苦。
如果扎的刺比较大,就要用镊子把它夹出来。镊子夹出来以后如果里面还剩有些小刺,可以用棉签蘸一点家用的胶水涂在扎刺的位置,然后盖上一块纱布等胶水晾干。晾干以后把纱布连同干了的胶水一同揭下来。剩下的小刺也就带出来了(这个办法对仙人掌的刺最有效)。
如果你拔不出来孩子扎的刺,那也不要紧,让刺在皮肤里慢慢长出来。大多数刺最终是会长出来的(如果不能长出来,就要去看医生了)。

紫色玫瑰521

先用消毒水擦下,然后宝妈捏住宝宝有刺的地方,用拔眉毛的夹子。