翁嘉懿9

为什么我家宝宝会这么没有自信?

宝宝平时在家很听我和他爸爸的话,在学校老师也是夸奖他老实听话,可是就是没有什么自信上课问他一个很简单的问题,他也不能够很自信的回答。为什么孩子会这样没有自信呢?

xiaoxuan晁9

听你的描述貌似孩子的不自信和他的性格有关,你都说了孩子特别的乖巧,老实,听话,是不是正是这份乖巧,让孩子失去了原有的自信呢。想一想是不是平时在家孩子都听家长的,在学校孩子总是听老师的,因此导致孩子没有一些自己的想法,当身边的人问一些问题时,他一时之间不知道怎么回答,因为平时都是有人会直接告诉他答案的。我建议平时没事多让孩子一个人锻炼锻炼。

拽宝拽麻

不知道孩子几岁了,我觉得自信要鼓励出来,孩子乖巧可以天生不善于表现,到了表现时候会害羞,得鼓励他说,说熟练了自然能够自信。