动力yangqㄓ

孩子患遗尿症有什么办法治疗吗?

我的儿子四岁多,一直有尿床的毛病,最近带孩子去医院做了检查,医生说孩子是患了遗尿症,请问遗尿症有什么办法治疗吗?

xiaoleminq

遗尿症的治疗
首先要端正态度,对遗尿症有一个正确认识。遗尿症不是一个很简单的病,但也不是完全不可以治愈,治疗的方法主要有行为治疗、中医治疗和西医治疗几种。
1、行为治疗;
膀胱训练:逐渐延长排尿时间如从30分延长至1小时、2小时、3小时等,扩大膀胱容量,夜间可用报警器或闹钟,叫醒患儿起床排尿。
2、中医治疗;
中医治疗需辩证论治,按照脾肺气虚、上元虚寒、肝经郁热不同来治疗。
3、西医治疗: (1)丙咪嗪:为中枢兴奋剂,可减轻睡眠深度,连续服3-4个月。
(2)副交感神经阻滞剂:普鲁本辛或羟丁宁、入睡前可口服。可使逼尿肌松弛,抑制膀胱收缩。
(3)麻黄素睡前口服,可增强膀胱颈部和后尿道的收缩力,同时有兴奋中枢作用。希望家长们重视小儿尿床的现象,千万不可以认为尿床不需治,盲目的相信孩子长大了就会好,但也不要乱治,在药物治疗的同时可以辅助的增加一些膀胱的训练,并且要注意对孩子的心理进行调节。