shishuang◇

孩子挤眼、吸鼻、清嗓交替出现是否可心理冶疗呢?

孩子挤眼、吸鼻、清嗓交替出现一个月,有过敏性结膜炎,鼻炎,腺体肥大,儿科大夫看后还是确认为抽动障碍,看资料过敏也会有类似症状,医生说这可能会是交叉的,想问问这个病的确诊主要是依据医生的经验吗还是有别的诊断方式?一定要服药吗,是否可心理冶疗?

宏丹7cc

都有可能,建议带孩子就诊。

拽宝拽麻

父母才是孩子最好的医生,因为断症需要察症,门诊的医生一天一百几十个病人,不能逐个深思熟虑,家长最好是通过多了解这几个病症,多观察孩子的表现,看孩子属于哪个情况。

我觉得小孩长期上呼吸道感染就会出现吸鼻等动作,我们小时候的形象不都是留着鼻涕的小屁孩么,孩子天天吸鼻,久而久之变成习惯动作也有的,不是什么大病,在行为规矩上多引导,教育好,护理好,长大自然就好了