quan乐安vn

孩子竖头较稳但俯卧不愿抬头生长发育和大运动落后吗?

男宝34w+2顺产,出生时2.14kg,45cm。人工喂养,现106天,纠正胎龄两个月,7kg,61cm。会追物,会笑,会吃手,会抓握但不主动抓,竖头较稳但俯卧不愿抬头,不追声,眼底、听力筛查通过。请问生长发育和大运动落后吗?

环537ㄧze

宝宝发育正常,矫正月龄2个月体格发育也不错说明妈妈带养宝宝很耐心细致。如果进行早期综合训练会更好的。建议训练宝宝抬头、做视听训练促进发育。

一抹如风地暖阳

宝宝实际上才两个多月,他现在竖着抱能抬头已经发育的 很不错了。我儿子三个多月还不能抬头呢。更别说俯卧了。
孩子身体发育好了,他自然就会自己活动上了,我儿子会翻身后就一直 不老实,总是在床上动来动去,等他会坐着后,就经常的自己坐起来。现在一岁了,会站着了,不让他站都不行的,他自己总是找到一切可扶的物体站起来。