lirain

我宝宝四个月,为什么夜里2小时就要吃1次母乳,以前都没有..

宝宝一直吃母乳,四个月以前,夜里只吃2-3次,后来夜里醒的次数就多了,每次都是闭着眼,小嘴左右找,找不到就哭,不给吃,就哭不停,有时吃几口就又睡了。开始以为是缺钙,后来每天吃400IU的鱼肝油,190mg的钙,应该补够了,可现在还是这样。临睡前想让他多吃些,可他又吃不了多少,请问大家,这是什么原因?有何办法,让宝宝多睡些。

lulu.Zhou

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良。 如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

竹雨

我的宝宝4个半月了,从3个月开始,夜里就不吃了。一个月时,夜里吃2-3次,逐渐减少。我每个月都带她去体检,体重都在90分以上。你要漫漫调整他的吃奶间隔时间,每次他要吃时,你尽量拖延时间或转移他的注意力,只要他不大哭,能拖5分钟也是好的。4个月的宝宝应该一次能睡5小时,这样你也能休息好。我的宝宝吃的是依可欣,帮助钙的吸收。补钙的多少要听医生的,补钙过量也不好,会使头骨过早闭合,影响大脑发育。临睡前的一顿,多饿他一会,再喂饱,也许能睡时间长些。

儿科专家

孩子大了,胃口增大了,很正常。我觉得钙你给宝宝补多了,应该减半,VD的量合适。

seven

如果你的奶水足够他吃的话,那可能是因为宝宝吃的时候累了睡着了,你可以轻轻的抚摸宝宝的耳朵,让他不要睡觉,首先是保证宝宝吃饱,不然宝宝吃不饱也谁不好,形成恶性循环,影响宝宝的发育。也有可能是你的奶水不足,你应该增加米粉之类的东西了。记者应该吃亨氏牌的米粉,什么都有的。

天方夜谭

母乳时应该注意,母亲不要生气、发脾气、怨恨。
在此时母亲体内将分泌大量毒素,孩子接受母乳后容易中毒。
若确实有过发怒,生气的事情发生,可以先将奶水挤在容器里倒掉。
等心平气和时在进行母乳喂养。