xiang72qin

父母的哪些行为会让孩子觉得自己不讲信用呢?

孩子今年6岁,前几天看他一直闷闷不乐,我想知道孩子在学校是不是出了什么状况,于是就问孩子是不是有什么不开心的事情,可不可以和妈妈说说,妈妈保证会给你保密的,没想到孩子的回答居然是:“妈妈说话都不算数,我才不要告诉你呢!”n没想到我在孩子的心中居然是这样的言而无信,不知道我是我的哪些行为让孩子觉得我会不守信用呢?

拽宝拽麻

有时候只是孩子的无心之言了,不要被他回一句的震住了呀,继续追问吧

panxuanぃ38

遇见这样的情况,这位妈妈应该好好反思一下自己的行为了,失去孩子的信任是一件很可怕的事情,我总结了一下,可能有以下原因导致孩子不再信任你:  第一,父母亲在日常行为中常常不知不觉地甚至习以为常地表现出诚信的丧失,比如常常表现出言行不一甚至表里不一、虚伪做作等等。虽然很多父母并不是有意为之,只是迫于现实的各种压力,但是孩子是不可能理解父母的这些难处的,在长期的潜移默化中,他们认定自己的父母就是不讲诚信的人。
第二,自孩子懂事起,他便觉得,一直以来,父母亲向他承诺的许多愿景并没有给他带来实际的或者是他认为的快乐与幸福。你总是给孩子一些他不想要的东西,因此,孩子们就渐渐地开始怀疑父母、不信任父母并拒绝父母。

信源妈妈

说过的话就要做到,如果做不到,大人可能没有在意,可是孩子已经记住了。所以一定要注意自己的言行。至于具体的什么事情,可以和孩子多聊聊,看看到底是什么事情。