訾0

宝宝太调皮,总是玩打打杀杀的玩具,怎么办?

我家宝宝现在5岁,调皮得很,总是玩枪、剑这类的玩具,虽然玩具是塑料的,但宝宝上次就被玩具划伤了,我很担心,就不给他买,宝宝就哭闹,怎么办啊?

1杯白開氺ヽQQ

男孩子就是喜欢这一类的玩具,家长在给孩子买回来之后,可以把边缘打磨一下,或者是用胶带缠一下也是可以的,但是亲,如果家里有的玩具,他还要的话,就不要在给他买了。

谈67926ㄢ

这个时期的父母经常会在心里嘀咕:“这孩子怎么总让我买公主裙呢?”“天天拿着机器人打打杀杀的,不会产生暴力倾向吧?”有的妈妈甚至会把成天想着玩机器人的孩子带到我这儿来检查。这种担心是完全没必要的。让孩子尽情地去玩想玩的游戏,孩子得到满足后,自然会去寻找新的关注点。“让孩子充分体验后自行终止”是发育的基本原则。

当然,如果小男孩玩打仗游戏过头的话,则要适时制止。例如,如果他用玩具枪正面瞄准他人,或者用玩具刀砍小动物,就应该予以制止。只顾自己玩得高兴,拿枪瞄准妈妈的时候,也要断然制止。这样做,孩子会认识到自己的行为是错误的,以后就不会再犯了。另外,如果行为没有得到有趣的反馈,孩子立刻会觉得没意思,不再继续。

因此,当孩子的游戏在正常范围内时,没必要强行制止。应该明确告诉他玩的时候“不能伤害他人、也不能影响到他人的情绪”,并引导孩子在遵守原则的前提下进行游戏,而不是阻止他游戏。在这个阶段没有充分进行类似游戏的孩子,会失去准确认识自己性别的机会。尽可能满足孩子的愿望是最好的育儿方法

拽宝拽麻

如果只是担心玩具割伤,买回来时候用砂纸磨掉周边棱角就可以了,个人建议类似的玩具要适量,特别是男孩子,应该穷养