殳7786df

孩子的大便上有血是怎么回事啊?

我的儿子九个月,前段时间大便一直很干燥,今天早上在大便的时候,突然发现孩子的便便里有血丝,是怎么回事啊?有痔疮的可能吗?还是别的什么原因呢?

muyixixi

可能是由于便秘把肛门撑破了出血了,目前积极治疗宝宝的便秘,首先宝宝的饮食清淡,不吃容易上火的食物,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。最好带宝宝去医院化验大便看看,根据结果对症处理。

卢雅蕊babyㄈ

大便上沾血的原因:
肛裂与肠子长息肉
有时候家长会很紧张地找医生问:“为什么我宝宝的大便上面有血?是不是痔疮?”
“痔疮”不会发生在婴幼儿身上
事实上在婴幼儿期最常见的大便上面有血的原因是“肛裂”,只有极少部分是宝宝的肠子里面长有“息肉”,而不是痔疮。痔疮是大人得的病,站立了相当长的时间后才会得痔疮,宝宝是不会得痔疮的。
孩子便血也可能是肠炎所引起
如果大便是稀稀黏黏的,中间混有一些血,那会考虑可能是得了肠炎,因为肠炎会造成肠黏膜发炎溃烂而出血。
这时候常会合并有肚子痛、发烧等症状。肠炎的出血是混在黏黏的大便中,与肛裂出血时血丝附着于大便表面的情形是不一样的。
总之,宝宝若有便秘或大便出血,必须及早治疗,愈早处理问题愈小。

心不动则不乱

孩子大便有血有两个原因,一个可能是肠胃出血,一个就是孩子的肛门出血,你可以根据孩子的情况具体的分析下、