junbomingn

对于特殊的孩子,需要怎样照顾?

我嫂子家的孩子又先天疾病,前些送到我家照顾,我不知如何是好,孩子4岁了,害怕孩子敏感,很担心啊,求帮助!!!!!

琦琥1

照顾体弱多病的孩子,和正常孩子相比,处理难度更大。例如吃药、打针,总是要让孩子做他不愿做的事情,这就需要妈妈的加倍努力细心,维持和孩子的良好关系。尤其孩子情绪是阻碍成长的重大隐患,父母应多陪孩子玩、沟通交流。

木头人Q

亲,把他当成自己的孩子一样对待哦,还有平时可以的话,多多关心下他,孩子感觉都很敏锐的,只要我们不让他感到害怕就没事的。

心不动则不乱

不知道你说的孩子有哪些不和平常孩子不一样的地方,你最好是能够以平常的心态对待这件事情,越是小心翼翼越是容易触到孩子的伤痛地方的、