以莲56me

如果为孩子做一些医疗急救需要家长做好哪些准备?

对于我们这种有小儿的家庭,在日常生活中受伤及生病的事总是难免的,当来不及送医院的时候或者一些小伤小病不需要送医院的时候,就需要我们做家长的进行一些必要的医疗急救措施,所以我想请问通常应该做好哪些准备呢?

费67や

即使我们对孩子进行了精心的关怀和照顾,孩子还是有可能出现受伤和生病。知道如何处理孩子的小伤小病会给父母带来一些信心,减少“病急乱投医”的忙乱。建议大家准备一本有关医疗急救的小册子,以及一到两本有关家庭医疗护理的书籍。(为了使你在紧急情况下找到急救手册中的有关内容。它的封面上清晰地列出了目录。)
记住,你要在危急情况下保持镇静,这样也有助于你的孩子保持镇静。要知道,对于一个受伤的孩子来说,充分发泄情绪的哭泣可能是最好的事情。等到你觉得孩子已经哭够了,你应该这样对他说,虽然情绪是应该发泄的,但是现在是恢复控制的时候了。

木头人Q

家里都准备好酒精,红药水吧,还有纱布也准备下,这样小孩子在碰伤的时候,我们可以自己做下简单的消毒哦。

心不动则不乱

家长如果有这样的意识,不管是对孩子还是家人来讲都是最好不过的了,家中要常备一些医疗急救药品和非处方药,以防止突发事件的产生、