妖孽姐

我现在6个月可以做四维彩超吗,有辐射吗?

我现在怀疑6个月了可不可以做四维彩超,对胎儿有没有辐射,要选择什么样的医院,普通的小医院可以吗?

艾杏核

6个月是做四维彩超的最佳时期了。24-26周都可以的。当然是选择当地的好医院咯。不过我就是在老家的镇里医院检查的,只要是能做四维彩超的能看到基本上都一样的,而如果想看一些比较细微的问题那就要到更专业一点的医院咯。有些医院可以给刻录光盘,有宝宝的动态影像,还有在医生打印单子的时候你可以跟医生要求要宝宝哪部分的图像,比如要脸部的(看有没有兔唇),要侧面或者后背的(观察脊柱的),再要一张整体的(看各部分比例),当然这些都只是初步的,也不能百分百确定的。最后提醒下,彩超不要经常做,能不做的就不做了。

提拉米苏的爱

6个月是做四维彩超的最佳时期,四维彩超辐射几乎为零所以可以放心了,不过不要太多次,最多4次就可以了。最好去大医院,我都去我们当地比较有口碑的,孩子的事情马虎不得。

每天更爱你

恭喜你问题提的真是时候,刚刚医生跟我说过,6个月是做四维彩超的最佳时间,我现在才4个月打算2个月后去做呢。这个时候胎儿表情比较丰富,建议你去有保障的医院,效果清晰还有保障万一有纠纷也好处理啊。那种小医院很不放心还是要去有口碑的医院。不要占小便宜哦~

大龙哥们

6个月可以做四维彩超啦去好的医院,公立医院人多就去好的私立医院。

拽宝拽麻

大型电器都有点辐射,不过24周的思维彩超一定要做的,那点辐射对人体的影响有限,然而不做胎儿排畸有后患,万一出问题没发现,出生才发现,后悔莫及。

不要到小医院做,不是因为校医院辐射大,而是因为做排畸彩超要求B超医生有丰富经验,就靠他火眼金睛和职业操守了

Coffee芽芽

1、做四维彩超的最佳时期是22-26周之间,24周是最佳时期,太小的话胎儿还没有发育好,太大的话容易遮挡看不清。
2、一般只有正规大医院才有条件和做四维的仪器,小医院和不正规的医院是没有的。
3、四维是做排畸的,这个时候做B超辐射可以忽略不计。B超的辐射只是在孕早期可能会有所体现。

yshan110

6个月是最好的排畸时期。没有关系 的,这时候看的最清楚效果最好。发现问题能及时解决。

celine-sh

大排畸一定要做的,很重要的

会飞的鱼不流泪

我3个月去做的时候仁爱的大夫就说不要做那么早,医生都说了肯定是真的了。要等6月份最好了。