yanlanlai3

孕期便秘导致小腹很胀怎么办呢?

我今天怀孕满11周了,但有便秘的困扰,导致小腹很胀,有什么药可以现在用吗?

帮宝适育儿专家联盟

因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,运动量少,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。平时应参加适度劳动,并注意调剂饮食,饮食要含有充足的水分,建议多食富含粗纤维素的瓜果,绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如火龙果,香蕉,梨,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜,韭菜,白菜,红薯,玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。西梅汁是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果。如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃。

如南25l

有相关的药物,但建议您看医生咨询。

muyixixi

怀孕期间最好不吃药物,便秘可以饮食调整,多吃一些含粗纤维的食物,包括:蔬菜水果、粗粮杂粮、豆类及菌藻类等食物中含量丰富,不要吃辛辣刺激和上火的食物,多喝水,促进排泄,这样可以改善便秘的症状。

zyrlm

每天早上漱完口就喝杯温开水,我觉得挺有用的。

celine-sh

宝妈,你可千万别吃药,对孩子的发育不好的。还是从饮食着手解决,多吃含有纤维的食物,五谷杂粮,玉米什么的,对了牛奶和酸奶也有效果的。

夕阳ly

大家都知道在怀孕期间出现便秘,是不能随便吃药的,因为孕妇吃药 会对胎儿造成影响。所以,孕妇如果出现便秘,医生会建议选择食疗法进行治疗。龙安医院专家建议,在治疗孕妇便秘时,应先从增加食物中的纤维素入手,即多吃蔬菜和水果。若效果不明显,可选用乳果糖、盐水及山梨醇等。

这类缓泻剂可增加肠道的渗透压,能使肠腔水分聚集增多,促使肠道扩张、蠕动而排便。

夕阳ly

曾经在网上看过一篇文章,《孕妇如何预防便秘》,其中专家做了以下总结,可以帮助孕妇在一孕期预防便秘。
■养成定时排便的习惯每天早上和每次进餐后最容易出现便意。因此,起床后先空腹饮一杯温水或蜂蜜水,再吃好早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。
■产生便意后及时入厕一有便意就要及时入厕,切不可形成忍便的习惯,排便时要保持放松的心态,即使未排出也不要紧张,否则便秘会更加重。
■多吃促进排便的食物富含粗纤维素的瓜果、绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如苹果、香蕉、葡萄、海带、黄瓜、芹菜、韭菜、白菜、红薯、玉米等,可以促进肠道肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。
■多饮水每天注意饮水,但要掌握饮水的技巧,比如,每天在固定的时间里饮水,要大口大口地喝但不是暴饮,使水尽快到达结肠,而不是很快被肠道吸收到血液。这样可使粪便变得松软,容易排出体外。
■每天坚持活动身体孕晚期时,很多孕妇常会因身体逐渐笨重而懒于活动,所以便秘现象在怀孕晚期更为明显。而适量的运动可以增强孕妇的腹肌收缩力,促进肠道蠕动,预防或减轻便秘。因此,孕妇即使在身体日益沉重时,也应该做一些力所能及的运动,如散步等,以增加肠道的排便动力。
■多进食产气食品如大蒜、蜂蜜、生葱等,借以产气鼓肠,刺激肠蠕动,利于排便。还可以搭配进食含有益生菌的食品,促进肠道的活动。

残月1

孕妈出现便秘,同上。
建议孕妈采用食疗法进行进行检查。要在日常生活中,多喝水,多吃一些新鲜果蔬。 应尽量避免食用辛辣、带有刺激性的食物。应该保持清淡饮食。
祝您健康!

rachel036

孕期不可以随便用药,最好通过饮食调理,一定要多饮水,可以配合服用孕妇益生菌调节肠道缓解便秘,我用智灵通的,效果不错。

秋天的兔子

香蕉,蜂蜜用上,我怀孕五个月便秘,痔疮大出血,开刀的