shaman

八个月大的宝宝吃什么才能脸色好?

我的宝宝现在八个月了,当初在肚子里是羊水少、胎位不正、脐带绕颈两圈、发育迟缓,37周因胎心声不好就剖腹产生了他,出生时吸入羊水、窒息,全身青紫,因吸入性肺炎住院十四天。小心翼翼到现在八个多月了,很活泼,但是就是发育一直中等水平,而且脸色有点黄黄的,不象其他小宝宝一样红通通的好可爱,想问问大家,有什么办法让他吃得脸色好一点,强壮一点,谢谢!

shaman

在宝宝如果没有生病的前提下,如果脸色黄黄的,以我的经验可能是消化系统不好.因为我碰到过好几个孩子,他们脸色不是很好,我问了其家长是否肠胃不好,(因为我自己以前也是这样的),他们说你怎么知道的,我说扁鹊看病不是"望"的吗.我觉得你过于小心,可能辅食添加的不是很恰当,影象了孩子的消化系统,越是保护肠胃越是脆弱.应该从苹果之类的不伤肠胃的食物加起.橘子,蛋糊等慢慢再加.牛奶应从酸奶开始,你的孩子对纯牛奶可能消化不是很好.肠胃好了自然脸色红润了.这是我自己的亲身经历,再说我对健康方面有经验积累,相信对你有帮助.

大boss

其实发育中等水平也不要紧,对宝宝和妈妈来说都已经很不容易,如果想皮肤好一点,可以多喝牛奶,多吃水果,不过现在天气干燥,西红柿、苹果最好不吃哦,会使小宝宝便秘。如果宝宝皮肤过黄,要注意检查肝功能。

qingzi

黄疸是不是没排干净的原因

xiaodouzi

这么久了怎么没人回答呢?我来凑凑热闹吧。这个问题不好回答,你给宝宝验过血吗?贫血吗?我的宝宝比你的宝宝大两个月,出生时也是窒息,不过没有你的宝宝严重,脸蛋红扑扑的很可爱,血色素121,医生都夸好。我来说说经验。宝宝之所以不强壮可能跟你过于小心翼翼有关,我的宝宝在四个月以前很小心翼翼地待她,让她有个好的基础。四个月以后我们就很随意了,宝宝从满月开始就吃水果(橙子),不过她不喜欢吃米粉、猪肝等,我们也没有强迫她。她很喜欢吃鱼而不是鱼汤,瘦肉末一天要吃一两多,鸡蛋蒸着给她吃也很爱吃,平时多和她疯着玩,玩累了就很能吃。另外,我觉得你实在没有必要担心,我周围的宝宝也有很多脸色黄黄的,只是抵抗能力稍微差一点,其他一点也不影响什么。

lirain

如果宝宝是贫血的话,可以每天给他吃几粒红枣,把红枣蒸熟,去掉皮和核,吃红枣肉,补血挺好的,我家宝宝每天就这样吃的。

沙沙妈妈

婴儿的面色不好,主要看看有没有生病的情况,如果孩子吃的、睡的都很好,面色不好,看一看是不是营养缺乏的问题。都没有这些问题,有的孩子皮肤颜色跟家长的遗传是有关系的。
如果孩子皮肤确实发黄,应该带孩子到医院就诊一下。