小小陈谢妈

16个月宝宝特别怕热,全身长满痱子,怎么办

现在天气越来越热了,我家宝宝非常怕热,每天都是躲在空调房里哪里都去不了的,又怕空调开久了多宝宝不好,一关空调,宝宝就全身抓,全身都是汗,长满了痱子,特别喝完牛奶痱子更多的,用了很多办法都不可以,急死我们家长了,想问下崔主任怎么预防和治疗这个痱子呢

帮宝适育儿专家联盟

天气变暖,痱子又成了困扰孩子的一大问题。保持皮肤透气是预防痱子的主要方法。痱子粉、痱子水等防痱、治痱的产品,种类繁多。但尽可能不用痱子粉,是因可避免肺内吸入。建议使用十滴水,之所以推荐十滴水放入洗澡水祛痱,是因为此药可以口服,洗澡时即使偶尔进入口腔也不担心,但有些产品则不然。

yshan110

喝完牛奶痱子更严重是不是那个牌子的牛奶火大呢?喝牛奶在空调房记得多喝水啊。小孩可以吹空调的。温度调在26.27度。崔老师微博上说过。可以用十滴水。空调下放盆水注意房间湿度。

优哒哒

宝宝如果身上痱子的话,妈妈可以用痱子粉,也可以在洗澡的时候倒入一定比例的十滴水效果都还可以的

真实的一果2013sina

其实宝宝小可以开空调的,不然长那么多痱子多难受呀,洗澡时加些去痱花露水,晚上睡觉空调开到27-28度睡眠状态,温度适宜不会起痱子的