fu16916

母乳喂养宝宝大便不好有必要停母乳吗?

我家男宝将近5个月,16斤多,纯母乳。大便不好17天,第一次验白细胞++,吃头孢三天后,验大便指标正常,但一天6次左右,医生让少喂,饿了吃米汤,两天大便正常了。然后恢复儿子食量,每天拉3,4次,绿便有奶瓣,有时稀便,白细胞+,医生让停母乳十天,有必要吗?我该怎么做?

多美滋1000日营养顾问

fu16916,您好!建议妈妈根据宝宝的实际情况,遵医嘱治疗,并暂停母乳喂哺(则妈妈每天要自己把乳汁挤空,避免乳汁淤积),也可咨询医生是否考虑暂时使用专业配方奶粉,帮助宝宝肠道的恢复。期间给宝宝多补充水分,并根据气候变化及时增减衣物等。

shunguolia

母乳喂养宝宝,不应该停母乳。现在大便稀,建议服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

只对你任性

是可以继续伟大啊,只是最好呢是少量多餐的比较快好的啊,我家宝宝那会也是这样啊

淘气こ瞳瞳

吃母乳的宝宝,便便成形就是晚一些的,不用担心,等开始添加辅食以后就会慢慢正常了。

龙成宝宝

宝宝这是消化不良,可以给宝宝吃点助消化的酶,没必要停母乳。

zh198962

我觉得不用停哦。可以吃益生菌调节宝宝的肠胃哦。