yujia42146

为什么给孩子寄信比打电话更能够表达父母的感情呢?

我有一个朋友,生有一个女儿,每次出差去外地,我的朋友都会写信或者寄明信片给他六岁的女儿,同事都笑他老土,现在电子通讯这么发达,居然还用这种老土的办法,可是我的朋友却乐在其中,说这样更能够表达母女的感情,这是为什么?

小舞麻麻

这个见仁见智了吧,不过书信的话因为是思考之后写下的语句,会更书面化和正式,如果只是电话的话一定只会说口语化的东西,而且很多感情可能大人也不好意思说出来,这样写出来就要含蓄地多了,比如写出我爱你比直接电话里说出来就要容易多了。

真实的一果2013sina

这样最能表达父爱吧,而且现在电话啊网络啊都太普遍了,小孩子见怪不怪了,不如用这些来表达父亲对女儿的爱更直接又有效。

shuzhu627b

即便现在的电子通讯产品已经很生活化,但迅速、即时、无距离感沟通的感觉,与期待收到书信、阅读书信的感觉仍是截然不同的。不论年纪大小,每个人都会很开心收到自己喜欢的人寄来的书信。
对孩子而言,当他们收到你从远地寄来的风景明信片,而明信片上正是你投宿的饭店时,他们会知道就算你有开不完的会、做不完的工作,你还是很想念他们,而这会是一件多么令他们高兴的事!就算你回到家后,明信片才寄到家里,孩子还是会觉得有参与到你的出差行程,甚至会仔细保存你每次从外地寄回来的明信片或书信。
书信是个令人感觉温暖的亲子互动的工具,发挥一点创意,把它融入生活中,就可以让家人一整天都感受到满满的暖意。

TYrQQ

信里每个字都是你同事对他女儿的思念,那和电脑打出来的或说出来的是不一样的,而且明信片也可以给孩子当成一种收藏。