bingzhenbv

引产有多大危害啊?

离婚了,肚子里的胎儿虽然已经6个月了,但想想以后的生活,宝宝生下来,会面临很多问题的,即然这样,我只能忍痛割爱,准备引产,可心中也有顾虑,引产有多大危害啊?会不会以后不能生宝宝了?

真实的一果2013sina

宝妈一定要慎重考虑好,那可以是一条生命,引产对于谁来说都是致命的伤害。

健qiaolu

如果要选择引产的话,那要谨慎对待。一般情况,怀孕28周以后,为了母体和胎儿的安全,用人工诱发子宫收缩、促使孕妇分娩的方法称为引产。

哪些情况下需要引产呢?

(1)母体方面的原因:孕妇患有严重妊娠合并症或并发症,如心脏病、慢性肾炎、糖尿病、妊娠期高血压疾病等,经治疗无效,继续妊娠将影响母儿安全者;急性羊水过多,出现严重的压迫症状,导致孕妇不能忍受者。此外,胎膜早破24小时仍未临产者,为了防止因宫内感染而危及母儿安全,也应引产终止妊娠。

(2)胎儿方面的原因:胎儿畸形,如脑积水、无脑儿等;胎儿有宫内缺氧者,如过期妊娠等;其他如死胎、母儿血型不合,经检查胎儿处于高危阶段又无条件宫内换血者。

若发现有以上情况,为了使母儿脱离危险环境,应设法引产。

同时,引产是有明确指征的,如上所述,一是为了孕妇安全,二是为了胎儿安全。当然,有时是二者并存,有时是以一方为主,甚至单纯为了一方,如死胎引产主要为了母亲,而母儿血型不合是为了胎儿,早破膜则为了母儿双方的安全。

引产也有禁忌证,如孕妇骨盆小或畸形、胎儿过大、胎位异常、头盆不称、胎儿宫内窘迫等。不能经阴道分娩或不能迅速分娩者则不能引产。医生会严格掌握引产指征和禁忌证的,而且引产开始就会有专人守护,观察引产后的变化并记录,如有异常情况会立即报告主管医师紧急处理。

所以,引产是为了母儿安全,产妇及家属应与医生密切配合,而不应拒绝。

引产的方法有药物和手术两种,常互相配合应用。药物引产常用催产素或前列腺素。手术引产常用人工破膜、经宫颈插橡皮条或小水囊引产。引产指征不同,引产方法也不同。

ihqgfqt

如果不能复婚,孩子不能要,就一定要早下决定。

Coffee芽芽

引产后只需注意休息,就当做坐月子一样,一般不会对身体造成伤害。